Мне в жизни повезло — у меня есть сестра

Мне в жизни повезло — у меня есть сестра, которая родилась со мной в один день. Мы близнецы. Лучшей подруги, чем сестренка, у меня нет. Мы родились с разницей в пятнадцать минут — сначала — я, а потом — она.

Нас путали воспитатели в детском саду, не различали учителя в школе, не знали, кто из нас кто, соседи по дому. Но мы к этому привыкли и совсем не обижаемся. Я отзываюсь на имя сестры, а сестра — на мое, для нас это привычно.

В детстве мама одевала нас в одинаковые платьица, завязывала одинаковые хвостики и бантики. Но нет совершенно одинаковых людей. Внешне мы были одинаковы только на первый взгляд.

Новые друзья, которые постепенно лучше узнавали нас, говорили: «Как мы могли вас раньше путать? Ведь вы такие разные!» Не стоит и говорить, что для наших родителей мы были разными с рождения.

Мы с сестрой очень рано научились читать и перечитали все детские книги в детском саду. Отлично учились в школе, посещали музыкальную школу и изостудию. Вместе любили делать все своими руками: бумажный кукольный театр, необычные подарки друзьям на дни рождения, изящные украшения из кожи.

Со временем наши характеры стали немного отличаться, хотя и схожего было много. Сестра делала все немного быстрее и ловче. Я делала не хуже, нет!

Просто для того чтобы выучить музыкальное произведение на фортепиано или стихотворение наизусть, навести порядок на письменном столе или в квартире, мне требовалось немного больше времени, чем ей. Но, как мне кажется, стихи я помнила гораздо дольше.

Менялись и наши вкусы. Прически и длина волос у нас становились разными, собираясь в гости, на концерт или в театр, одевались мы по-разному. Я считаю, это нормально. Люди взрослеют, и глупо, когда две молодые девушки одеты и причесаны совершенно одинаково, — это возможно только в детстве.

Конечно, у близнецов очень много одинакового, но много и разного — ведь не бывает совершенно одинаковых людей.

  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: