МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕВЕЦ

Мои любимая певица Алена Свиридова. В ее голосе — необыкновенная сила, эмоциональность и в то же время душевное тепло и мудрость. Мне нравится ее манера исполнения песен, сами песни, но еще больше вдохновляет стойкость певицы перед жизненными трудностями.

В детстве Алена привыкла решать все вопросы сама. Она дружила с мальчишками, с ними и дралась, часто на равных. На память остались шрам на виске, полученный на катке; шрам на руке, поскольку именно кровью была скреплена клятва в вечной дружбе и преданности, а также шрам на ноге — результат полета с забора, служившего будущей певице цирковым канатом. Родилась Алена в Минске, который всегда казался ей центром Вселенной и где она получила музыкальное образование. Она купалась в атмосфере любви: ее обожали прабабушка, бабушка, дедушка, мама, папа, муж, сын, друзья. В Минске у Алены было все, а главное — хороший, теплый, добрый дом. Но однажды моя героиня решила кардинально изменить свою жизнь — в поисках призвания она оказалась в Москве,

В первые годы жизни в Москве Алена избрала пагубную для себя тактику поведения. Ее еще никто и нигде не знал, ее работ никто не видел и не слышал, а она пыталась со всеми перезнакомиться, обратить на себя внимание. Но это не возымело действия: Москва оценивает человека по уже выполненному и достойно поданному делу. Неудачников здесь не любят, а на новичков просто не обращают внимания. Тогда Свиридова зачеркнула для себя красивую шумную московскую жизнь, светские рауты и вечеринки в ночных клубах. Она ушла в подполье и засела за работу. За работу без выходных, без расслаблений, без отдыха. Она снимала квартиры в самых захолустных районах Москвы, а все деньги уходили исключительно на записи песен. И вот через два года напряженной работы Алена вновь предстает перед порядком удивленным московским бомондом, который видит совершенно новую, стильную, ироничную и никого не копирующую певицу. Ее первые песни, ее «Розовый фламинго» будто вышли из моих любимых сказок Льюиса Кэрролла. Мне было приятно узнать, что Льюис Кэрролл — один из любимых писателей моей любимой певицы.

Московская музыкальная элита приняла Алену в свой круг довольно-таки быстро. А поскольку по своему характеру она не склонна к сплетням, интригам, каверзам и сталкиванию лбами, более того, она всегда держится несколько отстранено, как бы со всеми, но сама по себе, то и отношение к ней у бомонда выработалось достойное, по принципу «не суди других — и не судим будешь». Это качество в характере Свиридовой мне очень нравится, и в этом я хочу быть похожей на нее.

Мне не нравятся сплетни, я не люблю обсуждать человека за его спиной. Конечно, если говоришь правду открыто, прямо в лицо, многие обижаются, считая свои недостатки не подвластными обсуждению или критике.

После первых выступлений, профессиональных и качественных, пресса Алену заметила, полюбила и даже не допускала по к ней каких-либо выдумок. Наоборот, назвала ее самой стильной певицей года. Затем в ее жизни произошел бурный любовный роман. По признанию певицы, она не умеет жить тихо. Она может жить только «по полной программе» и на «полную катушку». Она влюбилась и ушла к другому, причем ушла как-то очень громко, бурно, все об этом узнали.

Алена не верит в вещие сны. Однако ей иногда снятся сны, в которых она видит отрицательные качества знакомых людей, которые на данный момент еще не проявились. Если во сне друг оказывается врагом, то в скором времени так и происходит. По ее словам, так уже случалось неоднократно.

Сейчас Алена довольна своей жизнью. У нее есть надежный человек, который помогает решать повседневные проблемы. Она достойно боролась за право быть человеком уважаемым и прекрасно проявила свои таланты. Борьба за выживание снята с повестки дня, поэтому Алена может в полной мере отдаться творчеству. Очень хочется пожелать ей успехов. А я буду с нетерпением ждать новых песен Алены Свиридовой, наполненных ее энергией и целеустремленностью.

  
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: