Задача. Инсценизуйте басню Ивана Крылова «Вовка и Ягненок». Определите, которые права Ягненок нарушил Вовка.
Иван Крылов Вовка и Ягненок
В сильного бессильный виновный всегда:
Этих примеров в истории мы довольно знаем.
И мы историй не составляем,
А в басне можем это рассказать. (Текст басни).
Волк нарушил право ребенка свободно высказывать свои мысли: «Молчи, тщеславное...» (ст. 12, 13), право ребенка на любовь и заботу (Статья 3), неотъемлемое право ребенка на жизнь (Ст. 6).
1. Ни одна ребенок не может быть объектом своевольного или незаконного вмешательства в |
Осуществление ее права на личную и семейную жизни, неприкосновенность жилья, тайну корреспонденции или незаконного посягательства в ее честь и достоинство.
2. Ребенок имеет право на защиту закона от такого вмешательства или посягательство.
СТАТЬЯ 17 (полное изложение) Государства-Участницы признают важную роль делают авансы международное сотрудничество у средств массовой информации и обеспечивают, области подготовки, обмена и распространение и распространение информации и материалов, полезных защиты ребенка от информации и материалов, которые для дива в социальном и культурном отношении наносят ущерб ее благополучию, учитывая нарушение.
Чтобы ребенок имел доступ к информации и материалам из разных национальных и международных источников, особенно к таким информации и материалам, которые направлены на содействия социальному, духовному и моральному благополучию, а также здоровому физическому и психическому развитию ребенка. С этой целью государства-участницы:
А) делают авансы средства массовой информации к разной информации и материалам из разных культурных, национальных и международных источников;
В) делают авансы издание и распространение детской литературы;
Г) делают авансы средства массовой информации к определению особого внимания языковым потребностям ребенка, который принадлежит к какой-нибудь группе меньшинств или коренного населения;
Д) делают авансы разработку надлежащих принципов
Дайте оценку поступка Миколки.
Миколка нарушил право Алины на личную жизнь.
Ситуация 3. Саша влюбился и начал писать стихи. Тетрадь со стихами он принес в школу. Девочки-Одноклассницы взяли тетрадь, прочитали стихи Саши и показали их учительнице. Учительница на уроке на весь класс прочитала стих Саши
1. Государства-Участницы признают право ребенка на пользование наиболее совершенными услугами системы здравоохранения и средствами лечения болезней и восстановление здоровья.
2. Государства-Участницы добиваются полного осуществления этого права, в частности принимают меры для:
• снижение уровня смертности грудных детей и детской смертности; .
• обеспечение предоставления необходимой медпомощи и здравоохранения всех детей с определением первоочередного внимания развития первичной медично-санитарной помощи;
• борьба с болезнями и недоеданием, в том числе в рамках первичной медико-санитарнои помощи, путем рядом с другим применение легкодоступной технологии и предоставление достаточно питательного продовольствия и чистой питьевой воды, принимая во внимание опасность и риск загрязнения окружающей среды;
• предоставление матерям надлежащих услуг по здравоохранению в к родовой и послеродовой и период;
• обеспечение осведомленности всех прослоек и общества, в частности родителей и детей, относительно здоровья и питание детей, преимущества грудного кормления, гигиены, санитарии среды! Пребывание ребенка и предотвращение несчастных случаев, а также их доступа к образованию и их поддержке в использовании этих знаний;
• развития просветительской работы и услуг в и области профилактической практики, которая отрицательно влияет на здоровье детей.
3. Государства-Участницы обязываются делать авансы международное сотрудничество и развивать его с целью постепенного достижения и полного осуществления права, которое признается в этой статье. В этом связи особое внимание) должны отводиться потребностям стран, которые развиваются.
СТАТЬЯ 27 ( Государства-Участницы признают право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, морального и социального развития ребенка.
Отец (- ки) или другие лица, которые воспитывают ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка.
Государства-Участницы согласно национальным условиям и в пределах своих возможностей принимают необходимые меры для предоставления помощи родителям и другим лицам, которые воспитывают детей, в осуществлении этого права и в случае необходимости полное изложение) те предоставляют материальную помощь и поддерживают программы, особенно относительно обеспечения ребенка питанием, одеждой и жильем.
Государства-Участницы принимают все необходимые меры для обеспечения восстановления удержания ребенка родителями или другими лицами, которые отвечают за ребенка как внутри государства-участницы, так и за границей. В частности, если лицо, которое несет финансовую ответственность за ребенка, и ребенок проживают и разных государствах, государства-участницы оказывают содействие присоединению к международным соглашениям или составлению таких соглашений, а также достижению других соответствующих договоренностей.